Яндекс.Метрика

 #ЛУЧШЕДОМА   ЗАКАЗЫВАЙТЕ МЕБЕЛЬ БЕЗОПАСНО СО СКИДКОЙ ДО 40% 

Blum и Hettich остановили продажи на Российском рынке. Что мы будем делать?

В настоящее время очень многих наших клиентов волнуют вопросы связанные с изготовлением мебели, изменением качества и эргономичности, стоимости, сроков, всем, что влечет за собой действие экономических санкций в нашей стране, как они коснуться мебельного рынка, производство и в конечном счете заказчиков - покупателей мебели.

В первую очередь хочу сообщить хорошие новости - в мебельной Российской индустрии были и есть аналоги практически всех материалов и фурнитуры, которую было принято использовать и которая была наиболее популярна.

Основным игроком в поставках фурнитуры - петель и выдвижных систем, подьемных механизмов были европейские и всем известные производители Blum, Hettich, Hafele и др. Продукция этих фабрик не только технологичная, эстетически стильная, комфортная в использовании и в монтаже, но и очень-очень продвинутая на рекламном рынке, популяризированная до такой степени, что эти наименования известны практически каждому взрослому жителю нашей страны. Разумеется, при всех этих сочетаниях, нам производителям мебели, удобно и легко работать с продуктом, не смотря на высокую стоимость по сравнению с аналогами, покупатель предпочитает и доверяет известным брендам.

Однако, фактически, имея опыт сравнения фурнитуры в действии, например с российскими аналогами Boyard или менее известными китайскими производителями, в тех проектах, когда было необходимо снизить бюджет, при этом максимально сохранив функциональность и опции, можно со всей ответственностью сказать, что разница в функциональности не столь существенная, как разница в цене. Понятным всегда было то, что маркетинг и затраты в него вливаемые существенно влияют не только на стоимость продукта, но и на лояльность покупателя разумеется. Однако это устраивало и покупателей и поставщиков и нас - производителей мебели.

Тем не менее, в настоящее время, когда по причине санкций, отгрузки известной и привычной фурнитуры остановлены на какой-то срок, мы с полным спокойствием относимся к данной ситуации, потому, что замена и аналоги на столько идентичны в настоящее время, технически и эстетически проработаны и соответствуют трендам (в чем можно было убедиться на недавних мебельных выставках), кроме того, у компаний появятся новые возможности для развития, роста, улучшения показателей самой фурнитуры, которая уже к 2016г была высококонкурентной.

Подводя итог, хочется сказать, что никаких поводов для волнений по поводу поставок фурнитуры, и страхов по вопросу ухудшения качества ее, нет. Если европейские компании приняли решения о приостановки отгрузок - мы их уважаем, однако сами продолжаем работать на привычном высоком уровне, с использованием высокотехнологичной фурнитуры.